誼光保全-熊安星

熊安星象徵的是誼光保全堅實的團隊與後勤支援,透過高科技管制中心串起旗下各項守護任務,包含銀行駐警衛、百貨商場保全、工商園區保全與管理、住家保全與管理。

高科技 24 小時勤務管制中心

智慧型 APP 幹部巡查系統

服務品質

誼光保全將提升服務品質與客戶滿意度深植於公司文化之中,經由嚴謹的服務品質系統,提供客戶穩定的服務品質,同時為確保客戶服務品質,提升客戶滿意度,每年定期主動進行客戶服務滿意度調查,加強和客戶之間的合作關係。此外,本公司設置業務窗口聯絡人與多元反映管道受理客戶申訴,專責處理服務及客訴相關問題。對於客戶服務、客戶資料管理、客戶隱私皆有嚴格的保護、保密程序。

提升服務品質管道

客戶抱怨與服務管制程序

誼光保全為持續不斷的提升服務品質,在進行滿意度調查後,落實對於滿意度偏低項目之改善措施,期望將每一位用戶的建議作為誼光保全改進的基礎,落實顧客關係管理,以全面提升服務品質。特別針對進線申訴之客戶,處理完客戶申訴事件後再進行客戶滿意度調查,用以了解顧客想法以及公司人員是否確實處理客戶問題,同時要求權責單位於期限內回覆「申訴狀況處置表」,以迅速回應客戶需求,提升客戶服務滿意度。並於每月主動排定抽檢全省客戶進行電話訪問(客訴電訪異常通報處理系統運用管理辦法)