友善包容

誼光保全視員工為公司最重要的資產之一,誼光保全絕對遵循法令政策,不歧視、遵守性別平等,善待每一位員工,打造友善共融的職場環境並採多元化的招募管道吸引優秀人才加入公司團隊,2022年誼光保全總員工為3,110人,包含全職員工3,101人,其中男性佔96%,女性4%;兼職員工9人。而誼光保全所承諾之遵循國際人權與法令規範涵蓋全體成員。此外,誼光保全為配合政府鼓勵聘僱身心障礙人士與打造共融作業環境政策下,塑造多元職場,也積極聘用身心障礙員工,截至 2022年底,誼光保全共晉用具身心障礙員工104人。而誼光保全非屬員工之工作者僅一位,是經由外包清潔公司所聘僱之清潔人員。

2022年誼光保全新進員工總數為885人,新進比例2.31%。離職員工總數為1,073人,離職比例2.81%,若不含非主動離職(資遣),離職率則為2.71%。

薪酬福利

誼光保全深刻認識到薪酬待遇對員工的重要性。公司致力於提供具有市場競爭力的薪酬福利,以吸引優秀人才加入公司,並為員工提供公平公正的薪酬待遇,鼓勵員工在公司持續發展和進步。
此外,公司還注重為員工提供全面的福利待遇,包括完善的保險、退休金等福利,並不斷探索新的福利方案,滿足員工多元化的需求。透過這些努力,公司不僅吸引和留住了優秀人才,同時也激勵員工發揮更大的工作熱情和創造力,推動公司持續發展和進步。

性別薪酬比例

2022年基本薪資男女比

員工福利與溝通

誼光保全深知提供員工幸福友善的工作環境並照顧與關懷員工身心健康與生活品質是公司的責任。因此,公司一直重視員工福利,將其視為企業管理中不可或缺的一 部分。 員工福利政策可以幫助企業招募和留住優秀員工,提高員工的工作效率和士氣,並促進員工的個人發展和幸福感。在當今激烈的人才競爭中,員工福利已成為企業吸 引和留住人才的一個關鍵因素。 為滿足員工身、心靈以及健康照護等相關需求,誼光保全訂定多項員工福利措施,以使員工在工作職場與生活休閒間取得平衡並全方位發展。誼光保全亦定期召開會 議,討論如何促使公司福利措施更加完善,以增進公司同仁的福利。

勞資會議

員工與公司之間的溝通是一個良好關係的基礎。誼光保全非常重視與員工之間的溝通,公司定期進行各種溝通活動,以提高與員工之間的互動和相互了解。公司高層管理層 也時常與員工進行面對面的對話和交流,以確保公司政策和工作目標得到了有效的傳達和理解。 勞資會議是誼光保全重要的溝通平台之一,通過勞資會議,公司可以與員工代表進行對話,瞭解員工對公司政策和工作條件的看法,並共同解決相關問題。勞資會議有助於 增進公司與員工之間的信任和理解,促進合作,預防勞動糾紛的發生,從而確保公司的順利運作和員工的幸福感。 誼光保全認為,員工溝通和勞資會議對於公司的成功和員工的福祉都至關重要。這些活動可以確保公司與員工之間的開放和透明的溝通,確保公司政策和工作目標得到有效 傳達,並為員工提供一個公平、和諧和穩定的工作環境。

員工宣導

誼光保全重視員工溝通和相關資訊的宣導,這有助於提高員工對於工作場所的認識、安全意識和工作效率。公司定期宣導工安資料、交通安全資料、性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法、勞動基準法等相關規範,以保障員工的權益和安全,並讓員工對於公司的政策、制度和法律規定有更深入的了解。包含:

保護個人資料是誼光保全的一個重要任務。誼光保全定期開展個人資料保護相關的培訓和宣導,以提高 員工對於個人資料保護的認識和意識。確保員工和客戶的個人資料得到妥善的保護。 騷擾防治是公司責無旁貸的重要任務。公司為了提供一個安全、友善、和諧的工作環境,定期宣導相關 的性騷擾防治措施。透過宣導,可以提高員工對於性騷擾的認識和了解,並且增強員工的預防和應對能 力,進而減少性騷擾的發生。 執行職務遭受不法侵害不僅是個人的問題,也是整個企業和社會的問題。誼光保全會提供員工必要的培 訓和資訊,包括如何辨識和預防不法侵害、如何報告和處理不法侵害事件等,誼光保全不定期宣導執行 職務遭受不法侵害的相關知識和防範措施,以提高員工對於這種情況的認識和應對能力。

人才培育

誼光保全一直致力於員工的培育和發展,注重知識和經驗的傳承。為此,我們提供了開放多元的學習環境,規劃完善的培訓體系和不同的進修課程,持續提升員工的專業能力和個人價值。

誼光保全強調警衛勤務的訓練,以「責任、榮譽、紀律和效率」為目標,採用密集訓練方式,集中施教。我們以新進警衛人員訓練為基礎,以在職訓練和幹部訓練為重點,並持續地貫徹警衛教育訓練工作,以「誠實、踏實和結實」的訓練態度,建立良好的訓練制度和傳統,確保和維護公司的永續經營。

我們相信透過優質的培訓和訓練,員工能夠獲得最大的滿足和成長,同時也能夠提高公司的競爭力和專業水準,促進公司的發展和永續經營

分層訓練

職業安全

誼光保全非常重視員工的職業安全和健康,並於2011年成立了「職業安全衛生管理委員會」,設置委員8人,由副總經理出任主任委員,由各單勞工代表共同推選出4位勞工代表擔任勞工代表委員(佔全體委員三分之一以上),每三個月召會乙次,負責制定、規劃、推動和督導職業安全衛生有關業務,定期召開會議以檢視員工健康和安全保護措施,並制定相關計劃和政策。這些措施不僅展現了公司保障員工安全與衛生的決心,還能夠提高員工的工作效率和品質,降低公司的經營成本。

職安政策

本公司安全衛生政策,以安全第一之理念,維護工作環境安全衛生為基礎,防止職業災害發生,提供員工一個安全衛生的工作環境。 誼光保全明確制定了工作安全守則,要求每位同仁嚴格遵守,以確保工作場所的安全和員工的健康。這些守則包括:正確使用工具和設備、穿戴適當的個人防護裝備 、定期進行職業健康檢查、遵守職業安全和健康法規等。透過這些宣導措施,誼光保全能夠提高員工對職業安全和健康的認識和意識,並保障員工的安全和健康,同 時確保公司的營運和生產不受干擾。於公司安全衛生工作守則,明訂警衛遵守該公司之職安要求並要求警衛不得從事與職務無關之工作;警衛執行職務發現有立即發 生危險之虞時,得在不危及其他工作者安全情形下,自行停止作業及退避至安全場所,並立即向直屬主管報告。

職安教育訓練

為強化同仁危害認知與預防觀念,避免工作時發生意外事故,依公司勞工安全衛生教育訓練管理辦法辦理勞工安全衛生教育訓練,針對所有新進勞工、在職勞工,施以必要之安全衛生教育訓練;對於擔任急救人員與職業安全衛生人員之勞工,則接受相關職務專業訓練,藉由完整訓練計畫實施,落實安全衛生管理,達到零重大職業災害發生之目標。

♦ 辦理職安人員回訓委外訓練,2022安排訓練為10人,業務主管回訓為每 2 年6小時,職安人員每2年12小時,業務主管受訓為6人,受訓時數為42小時,職安人員受訓為2人,受訓時數為24小時,另一人參加主管機關辦之講習,受訓時數為8小時。

♦ 辦理防火管理人員複訓委外訓練,2022安排訓練為2人其回訓每3年6小時,故受訓時數為12小時。

♦ 辦理急救人員複訓委外訓練,2022安排訓練為2人其回訓每3年3小時,故受訓時數為6小時。

2022年誼光保全無發生職業災害相關情事