能源統計

誼光保全能源使用主要皆自於各地辦公室區域用電,而誼光保全營運據點皆為承租,無獨立電表使用,故用電統計以電力費用推估電力度數,進而推出碳排放量,來作為溫室氣體排放量之依據。 2022年全營運據點電費合計為1,131,165元,回推全年預估使用電力度數約為 203,207度,共產出103,432公斤CO2e。

 

2022年溫室氣體排放量如下表:

範疇二電力排放係數以經濟部能源局公告, 2022採0.509(單位:公斤 CO e/度)計算採營運控制權法,GWP 值採用IPCC 2006年版,排放係數採用環保署公告之係數。( 電力排碳系數採用能源局係數)

節能減碳政策

節能減碳為企業永續發展重要指標一,誼光保全長期關注我們的生活環境保護議題,公司不斷將節能減碳的生活理念融入到誼光保全的企業文化之中,將營業據點所能及的範圍內,使用對環境影響較低的節能設備、裝置,此外更敦促全體員工共同遵循節能減碳政策,使誼光保全為我們的生活環境盡一份心力。

誼光保全更換辦公場所LED燈管

氣候相關財務揭露(TCFD)

隨著溫室氣體不斷的排放,也造成「極端氣候」不間斷在各地發生,包含暴雨、淹水、乾旱等,對世界各地皆造成嚴重影響,因此如何因應極端氣候所帶來的風險 已成為重要的風險評估項目之一。誼光保全首次將依循氣候相關財務架構揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)氣候所影響之風險與機會, 未來也將持續依循TCFD架構逐步完整揭露相關對應。本公司經由各業務單位參與討論辨識,評估氣候變遷相關項目對公司營運衝擊及相關因應措施。

區間年期

1-4分低風險、5-14分中風險、15-25分以上高風險